Мы в социальных сетях:

Юнкер выступил за скорое вступление Турции в ЕС

 
30-11-2015, 04:38   
  • Мир / Власть
  • Юнкер выступил за скорое вступление Турции в ЕС
    Необходимо углублять отношения между Евросоюзом и Турцией, так как это взаимовыгодно, вплоть до вступления Турции в ЕС. Таким образом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прокомментировал одну из целей экстренного воскресного саммита Турция-ЕС, передает Bild.

    «При помощи саммита мы рассчитываем углубить партнерство с одним из важнейших соседей. И не потому, что мы нуждаемся друг в друге, а и потому, что вместе мы сможем достичь большего. Турция заслуживает нашего уважения и поддержки», – цитирует Юнкера издание.

    Кроме этого, Юнкер выразил уверенность в необходимости выделить дополнительные финансовые ресурсы для поддержания турецкой социально-экономической сферы, потому что это в перспективе будет выгодно обеим сторонам.

    «Если мы поддержим Турцию в сфере экономики, энергетики, юстиции, прав человека, она достигнет европейских стандартов куда быстрее, и это будет выгодно всем», – заявил Юнкер, комментируя намерение ЕС выделить 3 млрд евро Анкаре.

    По мнению Юнкера, подобные серьезные финансовые вливания в Турцию, позволят решить проблему миграционного кризиса, которую ЕС не в состоянии решить самостоятельно.

    «Я думаю, что визовая либерализация может вступить в силу осенью 2016 года», — отметил Юнкер.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.