Мы в социальных сетях:

В Японии начался суд над россиянами, задержанными по подозрению в контрабанде наркотиков

 
30-11-2015, 05:12   
  • Мир / Закон
  • В Японии начался суд над россиянами, задержанными по подозрению в контрабанде наркотиков
    В окружном суде японского города Саппоро (административный центр префектуры Хоккайдо) в понедельник начался судебный процесс над двумя гражданами России, задержанными ранее по подозрению в контрабанде наркотиков. Об этом ТАСС сообщили в генеральном консульстве РФ в Саппоро.

    "Процесс начался, в суде присутствует дежурный дипломат", - сказал собеседник агентства. По его словам, с подсудимыми "постоянно поддерживается связь, дипломаты регулярно посещают их в тюрьме".

    По данным полицейского управления Хоккайдо, россияне были арестованы в декабре прошлого года, в отношении них японская прокуратура возбудила уголовные дела. Вместе с ними также арестован 54-летний безработный японец Хироси Судзуки.

    Партия твердых наркотиков общим весом 26,7 кг, как утверждается, была завезена в порт Отару на острове Хоккайдо на прибывшем из российского порта Находка судне под камбоджийским флагом. Ее цена на черном рынке Японии составила бы примерно 1,8 млрд иен ($15 млн).

    Один из арестованных, 31-летний Роман Андрющенко, как сообщили ранее ТАСС в полиции, - матрос этого сухогруза. Вместе с ним арестован 26-летний Сергей Титов, занимавшийся, как сообщили в полиции, бизнесом с автомобильными покрышками. Изъятые наркотики были спрятаны в камере хранения одной из общественных бань города Отару.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.