Мы в социальных сетях:

На Филиппинах задержан один из организаторов похищения трех иностранцев

 
30-11-2015, 05:14   
  • Мир / Закон

  • Полиция Филиппин при поддержке армейских подразделений задержала члена террористической группировки "Абу Сайяф", который подозревается в организации похищения двух малайзийцев и южнокорейца. Об этом сообщает в понедельник газета Star со ссылкой на источники в филиппинских спецслужбах.

    Операция прошла в конце прошлой недели в одном из портов островной провинции Сулу, расположенной на юге страны и населенной преимущественно мусульманами. Правоохранительные органы обнаружили также несколько складов с оружием и боеприпасами.

    По оперативным данным, задержанный Саддам Джайлани является приближенным лицом Алхабси Мисая - лидера самой крупной и опасной в Юго-Восточной Азии террористической группировки "Абу Сайяф". Спецслужбы считают, что именно "Абу Сайяф" стоит за похищением в январе этого года гражданина Республики Корея, тело которого было обнаружено в конце октября.

    Кроме того, в мае экстремисты похитили двух подданных Малайзии, требуя за их освобождение от $650 тыс. до $1,7 млн. В результате переговоров одна заложница была освобождена. Была практически достигнута договоренность об освобождении и второго заложника, однако террористы в итоге отказались от переговоров и обезглавили малайзийца.

    Члены "Абу Сайяф" неоднократно заявляли о своих прямых связях с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещенная в РФ). "Абу Сайяф" добивается создания исламского халифата на территории нескольких стран Юго-Восточной Азии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.