Мы в социальных сетях:

Казахстан стал полноправным членом ВТО

 
30-11-2015, 09:10   
  • Мир / Власть / Бизнес
  • Казахстан стал полноправным членом ВТО
    Выступая с ежегодным посланием народу, глава государства Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан стал полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО), передает ТАСС. "Сегодня, 30 ноября, Казахстан де-юре становится полноправным членом ВТО. Об этом будет официально объявлено на заседании Генеральной ассамблеи ВТО", — сказал Назарбаев.

    "Это тоже является важной вехой в истории независимого Казахстана", — подчеркнул он. Как сообщалось ранее, протокол о вступлении Казахстана в ВТО был подписан республикой и членами организации 27 июля текущего года. Позднее документ был ратифицирован парламентом страны.

    19 лет длился переговорный процесс по присоединению Казахстана к организации. Решение о приеме Казахстана в ВТО вступит в силу автоматически через месяц после того, как организация получит уведомление о ратификации. После этого республика станет 162-м членом ВТО.

    Всемирная торговая организация — международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является правопреемницей действовавшего с 1947 года Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ). Россия присоединилась к организации в 2012 году.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.