Мы в социальных сетях:

Париж готов к конференции по изменению климата

 
30-11-2015, 09:30   
  • Мир / Власть
  • Париж готов к конференции по изменению климата
    В Париже открывается Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата COP21 (РКИК ООН). На нее прибудут главы и представители правительств почти 150 стран, передает РИА Новости.

    В декабре 2014 года в Лиме на XX конференции представители 196 стран-участников РКИК ООН утвердили текст соглашения, которое должно стать основой для Парижского договора. Он может быть подписан в ходе COP21 и в 2020 году сменить Киотский протокол.

    Киотский протокол — международное соглашение, принятое в Киото в 1997 году в дополнение к рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), обязывающее развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

    В парижском форуме примут участие 14 тысяч представителей гражданского общества. Заявки на его освещение направили около 6 тысяч журналистов. Но аккредитации получили вдвое меньше — только 3 тысячи человек. Организаторы объясняют это невозможностью с технической точки зрения принять всех желающих.

    В рамках конференции будет представлено 65 проектов в области культуры, 227 других мероприятий. Пройдет 184 дискуссии и круглых стола. В общей сложности, за время конференции предполагается около 6 тысяч событий. Организация и подготовка COP21 обошлась в 170 миллионов евро.

    Власти Франции заявили об усилении мер безопасности на территории страны. Это было сделано еще до терактов, которые произошли 13 ноября в парижском регионе и унесли жизни 130 человек. Например, за две недели до начала конференции был усилен приграничный контроль.

    После терактов меры безопасности были вновь усилены. Власти страны и организаторы конференции заявили о сокращении некоторых публичных мероприятий, запланированных ранее программой COP21.

    "Все мероприятия, запланированные в закрытых помещениях и местах, где можно легко обеспечить безопасность, будут разрешены. Однако правительство решило отменить "Прогулки за климат", которые предполагалось устроить в Париже и других городах Франции 29 ноября и 12 декабря", — сообщили организаторы.

    В общей сложности, безопасность в стране во время конференции будут обеспечивать 120 тысяч полицейских, жандармов и военных. В частности, около восьми тысяч правоохранителей будут направлены на границы Франции, а 2,8 тысячи — непосредственно в пригород Парижа Ле-Бурже, где будет проходить конференция.

    Помимо этого, глава МВД Франции Бернар Казнев призвал жителей Парижа воздержаться от использования личных автомобилей 29 и 30 ноября, поскольку, в связи с открытием Климатической конференции, часть дорог будет перекрыта. Мэр Парижа Анн Идальго объявила о том, что в эти дни пользование общественным транспортом будет бесплатным.

    В Париже соберутся лидеры мировых держав. Они воспользуются возможностью провести встречи на полях COP21 со своими партнерами. К настоящему моменту известно, что президент РФ Владимир Путин встретится с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, а председатель Евросовета Дональд Туск переговорит с украинским президентом Петром Порошенко. Также с Порошенко проведет переговоры и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

    Председатель КНР Си Цзиньпин "на полях" климатической конференции ООН проведет двусторонние встречи с президентами США и Франции — Бараком Обамой и Франсуа Олландом.

    Возможно, состоятся переговоры, изначально не запланированные программами президентов и глав правительств. Список встреч, скорее всего, будет расширяться.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.