Мы в социальных сетях:

Япония подала заявку Австралии на производство подводных лодок

 
30-11-2015, 11:32   
  • Якутия
  • Япония подала заявку Австралии на производство подводных лодок
    Согласно плану Токио, Япония передаст Австралии технологии, связанные с производством подлодок, которые заменят устаревшие австралийские модели Collins.

    Правительство Японии представило в понедельник Австралии предложения о совместных разработках и производстве на заказ подводных лодок, передало информационное агентство Киодо. Япония добивается контракта на производство подводных лодок для Австралии на сумму 36 миллиардов долларов наряду с Германией и Францией.

    Как сообщалось ранее, 30 ноября — последний срок, когда страны-претенденты должны направить заявки правительству Австралии. Утвержденный Токио план предусматривает, в частности, передачу Австралии технологий, связанных с производством подводных лодок, которые призваны заменить устаревшие австралийские модели класса Collins.

    Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил недавно в Сиднее, что если выбор будет сделан в пользу японских подводных лодок, можно будет построить "модель стратегического сотрудничества между Австралией, США и Японией".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.