Мы в социальных сетях:

Путин в Париже может пообщаться с Обамой, но не с Эрдоганом

 
30-11-2015, 14:26   
  • Мир / Власть
  • Путин в Париже может пообщаться с Обамой, но не с Эрдоганом
    Президенты России и США могут переговорить на Конференции ООН по климату. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. В предыдущий раз лидеры двух стран встречались на саммите G20 в Анталье, причем одна из встреч длилась порядка 20 минут.

    Как сообщил Песков, не исключается возможность диалога Владимира Путина и Барака Обамы в кулуарах конференции. В то же время пресс-секретарь заявил, что о встрече с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом речи не идет.

    "Пока в графике не значится каких-либо контактов. Я не хотел бы давать какие-то другие комментарии", — подчеркнул Песков. Ранее помощник президента Юрий Ушаков объяснил нежелание Путина встречаться с турецким лидером "неготовностью турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом".

    Кроме того, пресс-секретарь рассказал, что на исходе рабочего дня, который Путин проводит в Париже, президент пообщается с журналистами. Российский президент сегодня примет сегодня участие в Конференции ООН по климату и встретится с рядом мировых лидеров во Франции, передает ТАСС.

    Глобальный форум будет работать с 30 ноября по 11 декабря. По его итогам ожидается подписание нового международного соглашения, которое обеспечит консолидацию международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему и заменит Киотский протокол после 2020 года.
    Главная цель парижского форума — договориться о таких мерах, которые бы позволили удержать рост планетарных температур в пределах 2 градусов Цельсия. В виду беспрецедентного числа докладчиков, выступления было решено проводить одновременно сразу в двух конференц-залах комплекса, получивших названия "Сена" и "Луара" в честь двух главных рек Франции.

    В работе конференции примут участие лидеры почти 150 государств, в том числе президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, лидер КНР Си Цзиньпин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Откроют конференцию президент Франции Франсуа Олланд, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава МИД Франции Лоран Фабиус. Владимир Путин выступит девятым.

    Как отметил помощник российского президента Юрий Ушаков, "российская сторона последовательно выступает за принятие на конференции в Париже всеобъемлющего, юридически обязывающего соглашения, которое должно определить усилия всех стран, прежде всего основных эмитентов парниковых газов и стать прочной основой долгосрочного климатического режима, сбалансированного во всех его аспектах — экологических, экономических и политических".

    Ранее Путин высказывался относительно климатического вопроса в ходе выступления на юбилейной Генассамблее ООН. Тогда он призвал в борьбе с изменением климата искать новые прорывные подходы, поскольку это вызов планетарного масштаба, который по силам человечеству.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.