Мы в социальных сетях:

МИД ФРГ: обмен информацией в небе над САР должен быть более активным

 
30-11-2015, 14:38   
  • Мир / Власть
  • МИД ФРГ: обмен информацией в небе над САР должен быть более активным
    Это необходимо, в том числе, чтобы избежать повторения таких ситуаций, которая произошла с российским самолетом Су-24, подчеркнул представитель МИД Германии Мартин Шефер.

    Обмен информацией между представителями международного сообщества, которые проводят контртеррористические операции в Сирии, должен быть более активным, заявил представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

    По его словам, это нужно, в том числе, для того, чтобы избегать повторения таких ситуаций, которая произошла с российским самолетом Су-24. "Хотелось бы, чтобы было больше обмена информацией, в том числе, чтобы избежать подобного", — сказал Шефер журналистам в Берлине в понедельник.

    Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков погиб. Штурмана Константина Мурахтина спасли. Погибший подполковник Пешков и капитан Мурахтин — военнослужащие Липецкого авиацентра.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.