Лента новостей

Глава Якутии Айсен Николаев посетил «Точку кипения» в Москве
15-ноябрь-2018 17:54
ИНФОГРАФИКА: Что нам даст указ об инновационном и цифровом развитии республики?
15-ноябрь-2018 17:15
«Ёлку не дам украсть!» — Айсен Николаев
15-ноябрь-2018 16:52
Степан Саргыдаев встретился с молодежным правительством Якутии
15-ноябрь-2018 16:40
В Якутске обнаружены поддельные пятитысячные купюры
15-ноябрь-2018 16:35
Жатайский судоремотный-судостроительный завод отмечает 75-летний юбилей
15-ноябрь-2018 16:27
Якутский фильм «Бог Дьесегей» победил на кинофестивале в Чили
15-ноябрь-2018 15:35
Якутяне получат декабрьскую зарплату до Нового года
15-ноябрь-2018 15:19
Айсен Николаев – один из лидеров медиарейтинга в ДФО
15-ноябрь-2018 15:15
Аэрофлот возобновил продажу билетов до Якутска и обратно
15-ноябрь-2018 10:47
Жители Якутска и четырех районов временно останутся без света 15 ноября
15-ноябрь-2018 10:01
Глава Якутии рассказал Медведеву о проблемах в финансировании здравоохранения в регионе
15-ноябрь-2018 09:33
Глава Якутии рассказал Медведеву о проблемах в финансировании здравоохранения в регионе
14-ноябрь-2018 21:24
Восстановительные работы по ликвидации последствий наводнения в Якутии завершены
14-ноябрь-2018 21:11
Якутия получит 60 млрд рублей из федерального бюджета на расселение аварийного жилья
14-ноябрь-2018 17:18
Сахамин Афанасьев: Вопрос по Иреляху должен быть решен
14-ноябрь-2018 15:17
АК "Якутия" подала заявку в Росавиацию о снятии запрета на зарубежные полеты
14-ноябрь-2018 14:24
"Мисс РС(Я)": Началось голосование независимого конкурса ULUS.MEDIA
14-ноябрь-2018 14:12
Больше новостей

Россия вводит ряд ограничительных мер против Турции

admin:
30 ноя 2015; 15:24
169
Россия вводит ряд ограничительных мер против Турции
Ограничительные меры в отношении Турции - только первый шаг. В случае необходимости Россия может расширить эти меры, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

В частности, правительство может расширить список товаров, запрещенных к ввозу в Россию, а также ввести иные ограничительные меры в отношении Анкары, пояснил Медведев.

Премьер-министр призвал действовать прагматично при применении ограничительных мер против Турции, чтобы это было максимально чувствительно для Анкары и минимально - для России. Ограничительные меры против Турции - это вынужденный ответ на агрессивные и недружественные действия Турции, подчеркнул Медведев.

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что проект постановления правительства предусматривает введение ограничений на поставки из Турции овощей и фруктов.

Под ограничительные меры подпадают товары, которые не являются критически важными для экономики России. "Это в основном сельхозпродукция. По промышленной продукции предложение такое: пока ограничительные меры в настоящий момент не включать. При необходимости правительство всегда может этот перечень расширить", - пояснил Шувалов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркнул, что Минпромторг готовит список товаров из Турции, ввоз которых можно запретить или ограничить. "По промышленной продукции сейчас, действительно, предлагается ограничения не вводить. Тем не менее Минпромторгу дано поручение подготовить возможный перечень ограничений, который при необходимости может быть введен в действие", - пояснил Дворкович.

По словам Шувалова, продажу туров в Турцию прекращают немедленно, все чартеры отменяют после завершения вывоза россиян. "Практически исключается деятельность по продаже турпутевок на посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем ввиду, что необходимые полеты чартерные должны обеспечить выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются", - заявил Шувалов.

Россия с 2016 г. введет ограничения на автоперевозки, осуществляемые турецкими компаниями. "Ограничения предлагается ввести для автомобильных перевозок турецкими компаниями. В настоящее время они получают порядка 8 тыс. разрешений на перевозку. Это годовой объем разрешений. Предлагается его сократить немедленно в четыре раза со следующего года - до 2 тыс. с возможностью обнуления этого объема разрешений", - отметил Дворкович. Правительство завершает работу над юридическими условиями этого ограничения.

"Я попросил бы в этом контексте войти в контакт с нашими партнерами по Евразийскому экономическому союзу и обсудить с ними вопросы. связанные с прекращением или ограничением автомобильных перевозок, местом назначения которых является Россия, или транзитных перевозок через территорию России, чтобы избежать проблем и манипуляций", - заявил Медведев.

Турецкие строительные компании с 1 января 2016 г. должны получать особые разрешения на заключение новых контрактов в России. "По новым контрактам необходимо будет обратиться в правительство за специальным разрешением, по таким объектам и по спискам работодателей правительство должно будет принимать соответствующее решение", - отметил Шувалов.

В ближайшие две недели правительство тщательно проверит список всех крупных инвестпроектов, на которых трудятся турецкие рабочие. "У нас по ряду проектов работают турецкие компании с некоторым количеством турецких рабочих. Игорь Иванович сказал, что они продолжат работу - те, кто уже находятся здесь, те, кто имеют соответствующие трудовые отношения. Тем не менее мы выверим список этих работодателей и конкретных инвестпроектов в течение двух недель. Речь идет об отдельных аэропортах, стадионах к ЧМ-2018, о ряде крупных промышленных объектов в химической промышленности, в сфере производства потребительских товаров, металлургической продукции", - пояснил Дворкович.

Москва отменяет безвизовый режим в отношении Турции, но не вводит запрет на въезд граждан Турции в Россию. "В отношении людей ограничения - это введение визового порядка согласно указу президента. Но при этом не ограничивается въезд в Российскую Федерацию, надо будет получить визу", - заявил Шувалов.

По его словам, правила трудовой деятельности турецких граждан в России ужесточат, однако полностью такую деятельность запрещать не планируется.

Президент Владимир Путин в прошлую субботу подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

В частности, Путин поручил правительству принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией и усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков в России.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.