Мы в социальных сетях:

Песков: Путин и Обама обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

 
30-11-2015, 17:43   
  • Мир / Власть
  • Песков: Путин и Обама обсудили ситуацию в Сирии и на Украине
    Президент США Барак Обама в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным выразил сожаление в связи с атакой на российский бомбардировщик в Сирии. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Встреча президентов происходила за закрытыми дверями на Климатической конференции ООН.

    По словам Пескова, Путин и Обама обсудили ситуацию в Сирии. По этому вопросу лидеры сошлись в пользе продвижения к началу политического урегулирований. Касательно Украины, Путин и Обама подтвердили необходимость следовать минским договоренностям.

    Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Пескова, встреча Путина и Обамы была согласована утром в понедельник. Разговор двух президентов длился около получаса и был "достаточно насыщенным".

    Эта встреча между Обамой и Путиным стала уже второй за две недели. 20-минутные переговоры они провели в Анталье, где проходил саммит G20. Ранее Дмитрий Песков сообщил, что в Париже Путин встретится с Обамой, а беседы с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом не планируется.

    Глобальный форум будет работать с 30 ноября по 11 декабря. По его итогам ожидается подписание нового международного соглашения, которое обеспечит консолидацию международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему и заменит Киотский протокол после 2020 года. Главная цель парижского форума — договориться о таких мерах, которые бы позволили удержать рост планетарных температур в пределах 2 градусов Цельсия.

    На конференции Путин выступил девятым. В ходе выступления он заявил, что Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу, а сокращение ею выбросов парниковых газов сравнимо с суммарным годовым объемом загрязнения атмосферы в мире. По словам президента, усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год. Кроме того, Владимир Путин заявил о принципиальной важности юридически обязывающего характера нового соглашения по климату.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.