Мы в социальных сетях:

Обама встретился с Путиным: США настаивают на уходе Башара Асада

 
30-11-2015, 19:40   
  • Мир / Власть
  • "Обама сказал Путину, что он считает, что в рамках политического перехода в Сирии Асад должен покинуть свой пост", — заявил представитель Белого дома об итогах встречи президента США с президентом России Владимиром Путиным на Климатической конференции в Париже.

    Барак Обама также подчеркнул необходимость дипломатического решения кризиса на Украине, сообщает ТАСС. Он повторил позицию Вашингтона, что "санкции в отношении России могут быть сняты, в случае выполнения Москвой Минских соглашений".

    Два лидера в нюансах обсуждали Сирию, подтвердил ранее пресс-секретарь главы российского государства. Путин и Обама высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования.

    Встреча президентов на Климатической конференции в Париже длилась порядка получаса, но "была достаточно насыщенной". Президенты двух стран встретились за закрытыми дверями. Интересно, что рабочих графиках президентов двух стран этой встречи первоначально не было. Однако это уже вторая за две недели беседа президентов России и США после длительного перерыва в общении.

    15 ноября 2015 года в турецкой Анталье Путин и Обама провели тет-а-тет 20-минутную беседу на саммите G20. Они обсуждали ситуацию в Сирии, в том числе борьбу с террористами "Исламского государства", а также ситуацию на Украине.

    Та беседа, по словам помощника российского президента Юрия Ушакова показала, что лидеры России и США "по-прежнему расходятся по тактике" борьбы с "Исламским государством".

    В Париже 30 ноября 2015 года Владимир Путин выступил с речью на пленарном заседании. Глава российского государства отметил особую роль России в сохранении климата на планете. Он отметил, что забота о природе и экономический рост вполне совместимы, а усилия России позволили затормозить глобальное потепление на целый год. Это произошло за счет модернизации экономики, внедрению энергосберегающих технологий. Вторая половина рабочего дня президента России посвящена двусторонним встречам.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.