Мы в социальных сетях:

Путин: атака на Су-24 была огромной ошибкой Анкары

 
30-11-2015, 21:46   
  • Мир / Власть
  • Путин: атака на Су-24 была огромной ошибкой Анкары
    Для России не имеет значения, кто в турецких властных структурах отдал приказ на уничтожение российского Су-24, атака на самолет была огромной ошибкой Анкары. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин по итогам климатического саммита в Париже.

    "Мы слышали от турецкой стороны, что не президент Турции принимал это решение, что это решение принимали другие лица. Для нас это не имеет большого значения, — цитирует президента Путина "Интерфакс". — Это огромная ошибка". Президент РФ также переадресовал турецким властям вопрос о том, зачем они приняли решение об атаке на самолет.

    Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем, 24 ноября. Самолет упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. В результате пилот Олег Пешков погиб, штурмана Константина Мурахтина удалось спасти в результате 12-часовой операции российских и сирийских спецподразделений. При этом в ходе операции по эвакуации экипажа самолета был потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник Александр Позынич. Указом президента Пешкову посмертно присвоено звание Героя России. Мурахтин и Позынич (посмертно) были награждены Орденом Мужества.

    Климатическая конференция в Париже проходит с 30 ноября по 11 декабря. По его итогам ожидается подписание нового международного соглашения, которое обеспечит консолидацию международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему и заменит Киотский протокол после 2020 года.

    Главная цель парижского форума — договориться о таких мерах, которые бы позволили удержать рост планетарных температур в пределах 2 градусов Цельсия.

    В виду беспрецедентного числа докладчиков, выступления было решено проводить одновременно сразу в двух конференц-залах комплекса, получивших названия "Сена" и "Луара" в честь двух главных рек Франции. В работе конференции принимают участие лидеры почти 150 государств, в том числе президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, лидер КНР Си Цзиньпин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Откроют конференцию президент Франции Франсуа Олланд, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава МИД Франции Лоран Фабиус.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.