Мы в социальных сетях:

Путин: мировые лидеры говорят об урегулировании в Сирии на одной волне

 
30-11-2015, 22:23   
  • Мир / Власть
  • Путин: мировые лидеры говорят об урегулировании в Сирии на одной волне
    На одной волне мировые лидеры рассуждают о путях урегулированию в Сирии. Так президент России Владимир Путин оценил свои встречи со своими зарубежными коллегами на Климатической конференции в Ле-Бурже.

    Владимир Путин в пригороде Парижа провел встречи с президентами США Бараком Обамой, Перу Ольянта Умала, канцлером Германии Ангелой Меркель, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Одна из тем переговорах – ситуация в Сирии, отметил ТАСС. Часть эти встреч прошла за закрытыми для журналистов дверями.

    "Обама сказал Путину, что он считает, что в рамках политического перехода в Сирии Асад должен покинуть свой пост", — заявил представитель Белого дома об итогах встречи президента США с президентом России Владимиром Путиным на Климатической конференции в Париже.

    Два лидера в нюансах обсуждали Сирию, подтвердил ранее пресс-секретарь главы российского государства. Путин и Обама высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования.

    Встреча президентов на Климатической конференции в Париже длилась порядка получаса, но "была достаточно насыщенной".

    "Говорили и об актуальных животрепещущих проблемах сегодняшнего дня,прежде всего о сирийской проблеме и путях ее урегулирования. В целом мне представляется, что мы рассуждаем на одной волне и исходим из того, что решить эту проблему можно исключительно политическим мерами. Сейчас ищем платформу, на основе которой можно было бы двигаться дальше. Надеюсь, что нашими министрами иностранных дел на ближайшей встрече в Вене удастся найти больше точек соприкосновения. Для этого есть все предпосылки", — подчеркнул на итоговой пресс-конференции во Франции Владимир Путин.

    В Париже 30 ноября 2015 года Владимир Путин выступил с речью на пленарном заседании. Глава российского государства отметил особую роль России в сохранении климата на планете. Он отметил, что забота о природе и экономический рост вполне совместимы, а усилия России позволили затормозить глобальное потепление на целый год. Это произошло за счет модернизации экономики, внедрению энергосберегающих технологий. Вторая половина рабочего дня президента России посвящена двусторонним встречам.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.