Мы в социальных сетях:

Депутаты Турции подсчитали убытки от санкций РФ

 
1-12-2015, 00:30   
  • Мир / Власть
  • Депутаты Турции подсчитали убытки от санкций РФ
    Ущерб от российских санкций только в провинции Анталья может составить 6,5 миллиарда долларов. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил депутат парламента Турции от Народно-республиканской партии и бывший мэр города Анталья Мустафа Акайдын, передает местное издание Hurriyet Daily News.

    По его словам, из-за обострения отношений с Россией регион потеряет 6 миллиардов долларов в туристическом секторе и еще 500 миллионов в сфере сельского хозяйства. В связи с этим Акайдын призвал урегулировать кризис в двусторонних отношениях как можно скорее.

    Парламентарий также сообщил о закрытии оптового продовольственного рынка в городе Газипаша. По его словам, государство может передать избыток овощей и фруктов малоимущим. По его словам, в настоящее время сельхозпроизводители региона рассчитывают продолжать экспорт в Россию через третьи страны и искать новые рынки сбыта.

    Между тем, по данным другого депутата, главы торгово-промышленной палаты Антальи Четина Османа Будака, туристический бизнес Антальи в этом году уже потерял около четверти дохода в связи со спадом туристического потока из России; тогда как новый кризис, по его словам, затронет всю Турцию.

    "Доходы Турции от экспорта в Россию составляли около 6 миллиардов долларов, в сфере туризма — 7 миллиардов. Между двумя странами также хорошо развита челночная торговля. Ее объем в 2013 году уже снизился с 8,5 миллиарда долларов в 2013 году до 6 миллиардов в 2014 году. Если кризис в отношениях с Россией обострится, убытки Турции могут составить 20 миллиардов в год, это 3% ВВП", — сказал Будак.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.