Мы в социальных сетях:

Глава управления Пентагона, расследующего искажения в докладах по ИГ, уходит в отставку

 
1-12-2015, 01:22   
  • Якутия
  • Глава управления Пентагона, расследующего искажения в докладах по ИГ, уходит в отставку
    Джон Раймер — глава управления Пентагона, расследующего искажения в докладах по терроризму и, в частности, по "Исламскому государству", подал в отставку. О причинах отставки эксперт не сообщил, однако сказал, что она была "сложным решением".

    Раймер намеревается вернуться в финансовый сектор, где проработал почти всю свою карьеру, передает ТАСС.

    Пентагон расследует подозрения в том, что руководство Центрального командования ВС США искажало факты в отчетах по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ/ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ). По мнению следствия, в отчетах преувеличивались успехи борьбы с боевиками и вероятные потери террористов.

    Международная коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГИЛ в Сирии. Она делает это в обход Совбеза ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями. Согласно международному праву, применение силы на территории иностранного государства может быть либо по решению СБ ООН, либо по просьбе властей этой страны, либо в порядке самообороны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.