Мы в социальных сетях:

Президент Черногории: членство в НАТО ускорит вхождение страны в ЕС

 
1-12-2015, 02:48   
  • Мир / Власть
  • Президент Черногории: членство в НАТО ускорит вхождение страны в ЕС
    Черногория быстрее "пойдет к Евросоюзу", когда станет членом НАТО, говорится в сообщении на официальном сайте черногорского президента Филипа Вуяновича.

    В понедельник президент Черногории принял участие во Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP21) в Париже. В кулуарах мероприятия он встретился с президентами США, Франции, Литвы, Турции, премьер-министром Италии и германским канцлером Ангелой Меркель, которые поддерживают кандидатуру Черногории для вступления в альянс.

    "Все сказали, что Черногория заслужила это приглашение, и что мы своими полезными действиями показали, что можем достичь стандартов НАТО… С членством в НАТО мы быстрее пойдем к Европейскому союзу", — приводятся в сообщении слова Вуяновича.

    По словам президента, "известно, что Черногория получит приглашение в НАТО". В понедельник генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что главы МИД стран НАТО "примут решение в среду утром, приглашать ли Черногорию к переговорам о вступлении" в альянс.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.