Мы в социальных сетях:

Проникший на территорию Белого дома студент отпущен на свободу

 
Проникший на территорию Белого дома студент отпущен на свободу
Джозеф Капуто - 22-летний студент, который 26 ноября перелез через ограду Белого дома, - временно отпущен на свободу, разбирательства по этому делу продолжаются. Об этом журналистам в понедельник сообщил его адвокат Стивен Сигер.

Капуто при этом обязан каждый день в 20:00 уже находиться дома, за ним ведется электронное наблюдение. Более того, молодому человеку, проживающему в штате Коннектикут, запрещено въезжать в столичный округ Колумбия, за исключением случаев, когда он должен лично предстать перед судом.

"Я не думаю, что Джо Капуто - это тот ребенок, из-за которого нужно усиливать меры безопасности в Белом доме или где-либо еще в стране. Это политически активный молодой человек с идеями, о которых он хотел заявить. Но избранный им для этого способ - реальная проблема", - сказал Сигер. По его словам, сейчас стороны обвинения и защиты ведут переговоры о досудебном соглашении, следующее заседание назначено на 12 января следующего года. "Мы надеемся избежать судебного разбирательства", - пояснил адвокат.

На данный момент Капуто уже предъявлены обвинения, ему вменяется проникновение на закрытую территорию. Нарушителю грозит тюремное заключение сроком до одного года.

По свидетельству очевидцев, в момент инцидента на плечи молодого человека был накинут американский флаг, а в руках он держал какой-то белый пакет. При этом, Капуто кричал, что "любит свою страну". Ему удалось перемахнуть через ограду и, стоя на лужайке Белого дома, поднять вверх руки в победном жесте, позируя перед многочисленными туристами. Его фотографии появились в социальных сетях.

В последнее время в Вашингтоне зафиксировано немало попыток перелезть через ограду и попасть без приглашения в особняк к президенту США. Предпринимали этот рискованный шаг в основном люди с нарушениями психики. Самый громкий инцидент произошел в сентябре прошлого года, когда 43-летний военный ветеран Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей и ворвался внутрь президентского особняка. Только там его скрутила охрана, допустившая грубейший промах в своей работе, который, по сведениям американских СМИ, вызвал негодование главы государства.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.