Мы в социальных сетях:

Полиция Косово задержала подозреваемого в терроризме

 
1-12-2015, 11:27   
  • Мир / Закон
  • Полиция Косово задержала подозреваемого в терроризме
    Полиция самопровозглашенной республики Косово задержала мужчину в населенном пункте Елез Хань (славянское название Генерал Янкович) на границе с Македонией, который подозревается в участии в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков террористической организации "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ), сообщило во вторник косовское издание Koha ditore.

    Имя подозреваемого не раскрывается.

    Задержание было произведено в шесть утра. При обыске полиции обнаружила и изъяла два пистолета.

    По данным Koha ditore, спецслужбы непризнанного государства ранее были информированы о возвращении в Косово и Метохию экстремистов Лавдрима Мухаджери и Ризвана Хакифи вместе с еще пятью албанскими исламскими активистами, сторонниками ИГ.

    Косовская полиция ранее сообщила о 120 вернувшихся джихадистах из рядов так называемого ИГ. Как уточнил глава пресс-службы полиции Баки Келяни, речь идет о лицах, которые с 2011 года участвовали в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне этой террористической организации. Косово вместе с Боснией и Герцеговиной, по данным полиции, являются странами с наибольшим процентом боевиков ИГ пропорционально мусульманскому населению.

    Группировка ИГ запрещена в России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.