Мы в социальных сетях:

Санкции РФ ударят по пяти секторам турецкой экономики

 
1-12-2015, 12:03   
  • Мир / Власть / Бизнес
  • Санкции РФ ударят по пяти секторам турецкой экономики
    Под удар из-за российских санкций попадут пять секторов турецкой экономики, передает агентство AFP.

    "Российские экономические санкции против Турции, введенные в связи с ее атакой на российский военный самолет, могут навредить турецкой экономике в нескольких сферах, от торговли фруктами до туризма, хотя первоначальный эффект, скорее всего, будет ограниченным", — сообщает AFP.

    По мнению агентства, больше всего пострадают туризм и сельское хозяйство. Отмечается, что российские компании перестали продавать туры в Турцию. Данная мера стала серьезным ударом, поскольку в Турции каждый восьмой турист был россиянином. AFP напоминает, что Анкара получала больше всего выгоды от продуктового эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции Запада. В частности, Турция увеличила в РФ экспорт фруктов, овощей, орехов. Однако ввоз фруктов и овощей теперь будет ограничен.

    Энергетика также попадет под удар. В настоящее время Турция получает от России 55 процентов природного газа и 30 процентов нефти. Агентство отмечает, что кризис в отношениях скажется на таких совместных энергетических проектах, как "Турецкий поток" и "Аккую".

    Пострадают и торговые отношения между странами. Ранее Россия и Турция рассчитывали достичь объема торговли в размере 100 миллиардов долларов. Теперь это кажется "несбыточной мечтой", пишет AFP.

    Также в результате введенных Россией санкций пострадает строительство. По данным AFP, около 35 процентов строительных услуг, осуществляемых в России иностранными компаниями, приходилось на Турцию.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.