Мы в социальных сетях:

Яровая: к основам мировой безопасности применяются двойные стандарты

 
1-12-2015, 12:20   
  • Мир / Власть
  • Яровая: к основам мировой безопасности применяются двойные стандарты
    Под прицелом двойных стандартов НАТО находятся основы международного права и безопасности в мире, считает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

    Ранее постпред России при альянсе Александр Грушко заявил на встрече с замгенсека НАТО Александром Вершбоу, что альянс политически прикрыл Анкару, не дав принципиальной оценки ее действиям, и поэтому несет ответственность за инцидент.

    "Практика двойных стандартов, используемая НАТО, сегодня не удивляет. Но в случае с поддержкой альянсом Анкары со сбитым Су-24, означает ли, что НАТО одобряет действия Турции по факту, или готовили эту провокацию вместе? Это вопрос, который имеет не риторическое значение", — сказала депутат журналистам во вторник.

    "Еще один открытый вопрос: кто был осведомлен об ударе по военнослужащим России, выполняющим контртеррористическую миссию, и является ли это прямым одобрением терроризма или поощрением "утопления" Турции в нефтяном потоке ИГИЛ?", — заметила Яровая.

    По ее мнению, под прицелом двойных стандартов по факту находятся основы международного права и безопасности в мире. "Но в ситуации с нашим самолетом промах оказался в главном — в объекте нападения. Россия не разменивает национальные интересы и безопасность наших граждан ни на что. И те, кто наносил удар, приторговывает с террористами, и те, кто прикрывает международных преступников, должны это понимать", — подчеркнула глава комитета.

    Яровая отметила, что решение президента РФ о дополнительных мерах безопасности абсолютно выверено и необходимо, его поддерживают россияне. Консолидация общества означает поддержку действия Вооруженных сил России по борьбе с терроризмом.

    Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. По данным источника Рейтер в администрации США, Вашингтон имеет основания считать, что самолет был сбит над Сирией, однако официально эту информацию в Пентагоне не подтверждали.

    Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких ВВС экипаж не получал.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.