Мы в социальных сетях:

Турецкая подлодка встретила морской транспорт ВМФ России в Дарданеллах

 
1-12-2015, 13:07   
  • Якутия
  • Турецкая подлодка встретила морской транспорт ВМФ России в Дарданеллах
    Турецкая подводная лодка встретила большой грузопассажирский морской транспорт ВМФ России "Яуза" во время его прохождения через пролив Дарданеллы. Об этом во вторник сообщила газета "Миллиет".

    Транспорт "Яуза" шел из Эгейского моря в Мраморное. Его, как требуют протоколы, сопровождал катер береговой охраны Турции. Между тем уже у выхода в Мраморное море к катеру фактически присоединилась и подводная лодка ВМС Турции. Она в надводном положении прошла в нескольких сотнях метров от российского транспорта, двигаясь в противоположном направлении в Эгейское море, утверждает издание.

    Это не является стандартной практикой сопровождения иностранного морского транспорта, в том числе и военного. Наблюдатели отмечают, что Турция могла пойти на такие меры в связи с происходящим в Сирии и в Восточном Средиземноморье либо подлодка выполняла свои задачи, а встреча с "Яузой" была случайной.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.