Мы в социальных сетях:

Федерация легкой атлетики Кении осталась без президента

 
1-12-2015, 13:27   
  • Мир / Спорт
  • Международная ассоциация легкоатлетических федераций в лице своего комитета по этике отстранила президента национальной федерации Кении Исайя Киплагата от своих обязанностей. Помимо Киплагата, отстранены от исполнения своих обязанностей вице-президент Федерации легкой атлетики Кении Дэвид Окейо и секретарь Джозеф Киньюа. Трем чиновникам полгода запрещено заниматься какой-либо деятельностью в рамках IAAF или Федерации легкой атлетики Кении.

    Комитет по этике IAAF расследует подозрения в коррупции вышеупомянутых лиц, сообщает ТАСС. Утверждается, что они присвоили 700 тыс. долларов из суммы, которая была выделена федерации спонсором — компанией-производителем спортивной экипировки. В отношении чиновников возбуждено дело в Кении. Киплагат также подозревается кенийской полицией в сокрытии допинг-проб местных спортсменов.

    Накануне стало известно, что семеро кенийских легкоатлетов были дисквалифицированы за допинг. За последние три года в Кении были уличены в употреблении запрещенных веществ 40 легкоатлетов.

    Как уже сообщали Вести.Ru, в августе на немецком телеканале ARD вышел фильм-расследование о систематическом применении допинга в легкой атлетике. ARD совместно с одним из британских изданий получил доступ к результатам анализов крови 5 тыс. спортсменов.

    Сообщалось, что спортсмены тех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из атлетов не был лишен наград. Обвинения в систематическом употреблении допинга в основном коснулись российских и кенийских атлетов.

    В частности, сообщалось, что кенийские власти вымогали деньги у спортсменов и тренеров, чтобы скрыть положительные результаты допинг-тестов или получить более мягкое наказание. Тренер кенийских легкоатлетов сообщил, что знает трех спортсменов, участвующих в марафонах, которые получили незначительное наказание, несмотря на употребление допинга.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.