Мы в социальных сетях:

Обама: США поддерживают право Турции на самооборону

 
1-12-2015, 13:30   
  • Мир / Власть

  • При этом Обама подчеркнул, что "Турция и Россия могут работать вместе по деэскалации напряженности" в отношениях между Анкарой и Москвой и найти дипломатический путь для разрешения возникшей проблемы.

    Соединенные Штаты поддерживают право Турции на самооборону. Об этом заявил во вторник президент США Барак Обама "на полях" Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-21).

    "США поддерживают право Турции защищать себя и свое воздушное пространство", - заявил он. При этом Обама подчеркнул, что в ходе переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом обсуждался вопрос о том, что "Турция и Россия могут работать вместе по деэскалации напряженности" в отношениях между Анкарой и Москвой и найти дипломатический путь для разрешения возникшей проблемы.

    В Париже в понедельник собрались лидеры 150 стран мира, чтобы обсудить и, как ожидают наблюдатели, подписать новое соглашение, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу. Действие последнего заканчивается в 2020 году, а попытки добиться нового соглашения до сих пор не удавались - на предыдущих конференциях ООН по климату в Копенгагене в 2009 году и в Дохе в 2012 году согласованного решения принято не было.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.