Мы в социальных сетях:

В Лондоне задержан подозреваемый в хищении 11 миллиардов рублей

 
1-12-2015, 14:46   
  • Мир / Закон
  • В Лондоне задержан подозреваемый в хищении 11 миллиардов рублей
    В Лондоне задержан руководитель строительной компании НПО "Космос" Андрей Черняков. В России на бизнесмена заведено уголовное дело. Его обвиняют в хищении 11 миллиардов рублей, выделенных на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.

    Сотрудники полиции нашли беглеца в Лондоне на беговой дорожке местного фитнес-клуба. Руководителю строительной компании НПО "Космос" Андрею Чернякову, который был объявлен в международный розыск, вручают ордер. До этого дня он еще надеялся получить политическое убежище, поэтому его адвокаты в заведенных на Ченякова уголовных делах о мошенничестве пытались найти политически мотивы.

    Но вот коммерческий суд Отделения Королевской скамьи Высокого суда правосудия в Лондоне по требованию основного кредитора, "Банка Москвы", наложил арест на имущество главы НПО "Космос" по всему миру.

    Английский суд обязал его в ближайшие дни предоставить полную информацию обо всех своих активах, которыми он прямо или косвенно владеет или управляет. А именно — где они находятся и сколько стоят.

    У того, кто оставил в России миллиардные долги, сотрудники полиции в гараже нашли белый "Роллс-Ройс", летал Черняков исключительно на личном самолете, и их у него было два. На его имя оформлены четыре земельных участка с домами в Германии и несколько фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в Австрии.

    В июне юристы "Банка Москвы" уже добивались ареста его недвижимости во Флоренции. Это четыре гектара земли, 11 домов, где более 60 комнат, в том числе и для прислуги. Жилой комплекс в стиле римского палаццо с теннисными кортами, расположенный на улице Болоньезе, был оценен в 50 миллионов евро.

    В 2011 году Черняков взял на строительства Алабяно-Балтийского тоннеля 11 миллиардов рублей. Но деньги, переведенные из "Банка Москвы" на счета строительной фирмы, по версии следствия, исчезли. Кредит не выплачивался. Стройка заморозилась. Рабочие НПО "Космос" по полгода не получали зарплату и устраивали пикеты с лозунгами "Черняков — вор" в центе Москвы и около его дачи в подмосковной Малаховке , на территории которого находятся фитнес-центр и банный комплекс площадью более тысячи квадратных метров.

    НПО "Космос" считался одним из главных дорожных подрядчиков Москвы. Компания занималась реконструкцией Ленинградского проспекта, Дмитровки, Большой Академической улицы и строительством Алабяно-Балтийского тоннеля длиной в два километра. Бюджету столицы он обошелся в 70 миллиардов рублей. В прошлом году мэрия Москвы расторгла все контрактов с этой организацией, из-за того что ни один проект не был доведен до конца. НПО "КОСМОС" либо приостанавливала стройку, либо сумма строительства становилось космической.

    По версии следствия, Черняков украл около 30 миллионов рублей и при строительстве Академии дзюдо в Звенигороде. Спортивный центр был построен с такими серьезными недостатками, что после открытия его пришлось сразу же закрыть.

    Перед тем, как покинуть Россию, он устроил распродажу недвижимости. Избавился от шести квартир в Москве, Санкт-Петербурге и подмосковных Люберцах, на которые могли претендовать его кредиторы.

    Чернякову запрещено покидать пределы Англии и Уэльса, пока он не расскажет обо всем своем имуществе. А так же с сегодняшнего дня лондонский суд разрешил беглому миллионеру тратить на проживание не более пяти тысяч фунтов в неделю, чтобы тот не смог потрать все деньги перед тем как наступит время платить по долгам.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.