Мы в социальных сетях:

Обама: ситуация в Сирии после вмешательства в РФ не сильно изменилась

 
1-12-2015, 17:36   
  • Мир / Власть
  • Обама: ситуация в Сирии после вмешательства в РФ не сильно изменилась
    Президент США Барак Обама считает, что ситуация в Сирии, где с 2011 года продолжается военный конфликт, не изменилась существенно после вмешательства России.

    "Россияне там уже несколько недель, больше месяца. И, я думаю, объективные журналисты, которые видят ситуацию, могут сказать, что ситуация не изменилась существенно", — заявил Обама на пресс-конференции в Париже, которую транслирует Белый дом.

    Он напомнил, что за это время Россия понесла потери, связанные с участием в операции в Сирии — теракт на лайнере А321, сбитый бомбардировщик Су-24, потери среди военнослужащих.

    "Думаю, мистер Путин понимает, что с учетом примера Афганистана, воспоминания о котором еще свежи в памяти, увязнуть в неопределенной и парализующей гражданской войне — это не тот результат, которого он ждет", — добавил президент США.

    В то же время он заметил, что мирный процесс в рамках венских договоренностей идет "не окончательно, но неуклонно", что, по мнению Обамы, свидетельствует о том, что президент РФ понимает, что военного решения конфликта в Сирии нет.

    С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.

    Как неоднократно заявлялось представителями власти РФ, сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных. Использование ВС РФ в наземных боевых действиях исключается.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.