Мы в социальных сетях:

Власти Ливана встретили 16 солдат, находившихся в плену у террористов

 
1-12-2015, 18:20   
  • Мир / Главное
  • Власти Ливана встретили 16 солдат, находившихся в плену у террористов
    Премьер министр Ливана Тамам Салям, командующий армией Жан Кахваджи, глава службы общей безопасности Аббас Ибрагим и родственники встретили в здании правительства в Бейруте ливанских военнослужащих, бывших почти 1,5 года в плену террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", передает с места событий корреспондент РИА Новости.

    Во вторник утром состоялось освобождение 16 офицеров и солдат, попавших в плен к террористам в августе прошлого года. Переговоры с боевиками проводил глава ливанской службы безопасности, посредником выступала катарская сторона. В замен на свободу ливанских солдат из сирийских тюрем были отпущены ряд террористов "Джебхат ан-Нусра", включая жен некоторых боевиков.

    "Руководство страны предпринимало все усилия и использовала все возможности ради освобождения наших военнослужащих. Мы благодарны всем, кто помог нам. Переговоры были сложные и мы не хотели так сильно их затягивать",- сказал шеф ливанской службы безопасности.

    Премьер министр страны в свою очередь заявил, что "все службы безопасности страны работали над освобождением пленных". "Сейчас весь Ливан должен приложить усилия ради освобождения оставшихся в плену военнослужащих", — сказал Салям.

    Ливанская армия при посредничестве представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) получила тело погибшего ливанского военнослужащего, который был среди пленных. Также в ходе обмена пленными была передана гуманитарная помощь в виде продуктов питания и медикаментов беженцам в лагерях ливанского города Эрсаль.

    Руководитель главного управления общей безопасности Ливана генерал Аббас Ибрагим заявил, что Ливан готов к переговорам с террористической группировкой "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории РФ (ДАИШ на арабском языке — ред.), с целью освобождения еще девяти ливанских военных, которые находятся в плену у боевиков группировки.

    "Мы готовы к переговорам с ИГ, если мы найдем, с кем вести переговоры", — заявил Ибрагим.

    Ливанские военнослужащие и сотрудники МВД попали в плен к террористам во время нападения на город Эрсаль в 12 километрах от сирийской границы 2 августа 2014 года. Всего в руках боевиков оказалось 37 ливанских солдат и офицеров. Четверо были казнены в течении прошедшего года, восемь солдат террористы отпустили, еще девять на сегодняшний день.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.