Мы в социальных сетях:

Столтенберг: НАТО больше не нуждается в транспортном сотрудничестве с РФ по Афганистану

 
1-12-2015, 18:39   
  • Якутия
  • Столтенберг: НАТО больше не нуждается в транспортном сотрудничестве с РФ по Афганистану
    НАТО больше не нуждается в наземном транзите через территорию России для обеспечения операции в Афганистане в связи с сокращением ее масштабов. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи глав МИД НАТО по Афганистану.

    "Мы действительно сотрудничали с Россией по обеспечению (железнодорожного) транзита (нелетальных грузов) для снабжения наших. Однако сейчас наша миссия в Афганистане значительно меньше по масштабу, в ней участвует не более 100 тыс. человек, а порядка 12 тыс., поэтому мы используем другие маршруты снабжения, чтобы не зависеть от России", - сказал Столтенберг.

    Столтенберг также отметил, что НАТО продлила миссию инструкторов и советников альянса Resolute Support ("Решительная поддержка") в Афганистане до конца 2016 года.

    "Мы договорились продлить действие миссии Resolute Support на 2016 год, сохранив неизменным уровень персонала этой миссии", - сказал он.
    В настоящий момент в миссии принимают участие 12 тыс. человек, из них примерно половина из США.

    НАТО "приступила к подготовке гражданской миссии для поддержки реформ в Афганистане", которая будет действовать после завершения в конце 2016 года военной небоевой миссии инструкторов и советников альянса "Решительная поддержка" .

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.