Мы в социальных сетях:

Пособники террористов: Обама потребовал от Эрдогана закрыть границу с Сирией

 
1-12-2015, 21:03   
  • Мир / Власть
  • Пособники террористов: Обама потребовал от Эрдогана закрыть границу с Сирией
    Российско-турецкий конфликт из-за сбитого над Сирией самолета и последствия этой атаки оказались в центре внимания мировых лидеров. Свои войска в Сирию решила отправить Германия. Турецкий президент Эрдоган жаловался на Москву Обаме. Поддержки, судя по всему, не получил, поскольку после этой встречи буквально источал дружелюбие. Контактов с Россией ищет и премьер Турции, однако Москва больше не желает сотрудничать с пособниками террористов.

    Операция Москвы в Сирии — это единственные эффективные действия. Так написала британская "Гардиан". Издание уважаемое, которое читается мировой элитой — всеми теми, кто еще неделю, две, три назад предпочитали про российскую операцию в Сирии говорить так, будто это все для спасения Асада. Иная точка зрения открылась, когда сто пятьдесят мировых лидеров оказались одномоментно в Париже. Там Владимир Путин говорил о том, на какие деньги террористы могут позволить себе вести борьбу по нескольким фронтам.

    "Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями эта нефть в огромном количестве в промышленном масштабе поступает на территорию Турции. У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции, как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры. А защита туркоманов — это только предлог", — сказал президент России.

    Сегодня со ссылкой — ни много ни мало — на ЦРУ, появились сообщения, что боевики строят себе базу еще и в Ливии. Она будет служить запасной столицей. А оттуда террористам очень легко морским путем добраться до итальянской Сицилии, Греции, а также — через Тунис — на юг Франции. Обама, надо полагать, про данные ЦРУ знал. И встречался с Эрдоганом после того, как встретился с Путиным.

    Встреча была закрытой. Но, при этом, известно, что Вашингтон в последние дни активно настаивает: Анкара должна закрыть границу с Сирией. В американской прессе появились статьи, где Анкару называют "лисой в курятнике", которая лишь прикрывается борьбой с ДАИШ (арабская аббревиатура запрещенной в России ИГИЛ). А на самом деле оказывает группировке поддержку.

    И если уж в Штатах так говорят про Анкару, то что думать Москве после того, как турецкий премьер Ахмет Давутоглу заговорил про каналы связи. Эрдоган тоже выступил, понимая, что сразу несколько мировых изданий семью президента Турции назвали деловым партнером террористов. Эрдоган решил ставки повысить, и заявил, что уйдет со своего поста, если будет доказано, что его страна торгует нефтью с ИГИЛ.

    Но повышать ставки и покупать нефть у террористов до бесконечности невозможно. Сегодня Берлин принял решение, что расширяет свое участие в борьбе с ДАИШ. "Мы расширяем нашу борьбу в рамках существующего альянса против общего врага, ИГИЛ в Сирии. Это расширение нашего мандата обсуждается, как военное участие", — заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По словам министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, ее страна никогда не пойдет на контакты с президентом Сирии Башаром Асадом.

    Германия сегодня объявила, что фрегат ФРГ через несколько дней может направиться для помощи французскому авианосцу в борьбе с террористами. Но Германия ничего не сказала о том, что Путин и Олланд ранее уже договорились, французские и российские моряки действуют как союзники. И Берлину предстоит решить — союзник моего союзника — это мой союзник или нет? В ближайшие дни это станет понятно. Но уже сегодня, например, стало ясно — Чехия готова у себя принять мирную конференцию по Сирии, ту самую, которую приветствовал Асад.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.