Мы в социальных сетях:

НАТО усилило военное присутствие в Сирии после размещения Россией С-400

 
1-12-2015, 21:15   
  • Якутия
  • НАТО усилило военное присутствие в Сирии после размещения Россией С-400
    Размещение Россией зенитно-ракетного комплекса С-400 в Сирии является одной из причин усиления военного присутствия НАТО в этом регионе. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник на встрече министров иностранных дел 28 стран альянса в Брюсселе.

    По его мнению, размещение Россией комплексов С-400 в Сирии является "частью сценария — Россия размещает новейшее вооружение в Сирии, в Европе".

    "НАТО продолжает адаптироваться к более наступающей России, России, разместившей новейшее военное вооружение. И это одна из причин, ввиду которой мы увеличили готовность наших войск, увеличили военное присутствие на востоке альянса", — цитирует РИА "Новости" слова Столтенберга.

    В четверг, 26 ноября, официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что зенитный ракетный комплекс С-400 доставлен, развернут и заступил на боевое дежурство на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии.

    На следующий день в штабе международной коалиции во главе с США сообщили, что они не наносили авиаударов по боевикам "Исламского государства" в САР с тех пор, как в республике была размещена новейшая российская система ПВО.

    Напомним, что решение о размещении в Сирии комплекса С-400 было принято после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в воздушной операции против боевиков ИГ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.