Мы в социальных сетях:

Керри: после теракта на Синае РФ больше заинтересована в борьбе с ИГИЛ

 
2-12-2015, 00:46   
  • Мир / Власть
  • Керри: после теракта на Синае РФ больше заинтересована в борьбе с ИГИЛ
    После крушения российского самолета в небе над Синаем Россия стала проявлять больше заинтересованности в борьбе с "Исламским государством". Такой вывод сделал госсекретарь США Джон Керри в интервью журналу Rolling Stone, текст которого во вторник распространил госдепартамент. Террористическая группировка "Исламское государство" (арабское название ДАИШ) запрещена в России.

    В ходе беседы Керри был задан вопрос о том, как теракты в Египте и во Франции отразились на "динамике отношений с Ираном и Россией". "Для России они подчеркнули, что это — беда", — сказал Керри.

    Керри отметил, что, "возможно, теперь Россия больше заинтересована в решении проблемы". "Я надеюсь на это. Очень трудно бороться за (президента Сирии Башара) Асада…, а затем развернуться и сказать суннитам: "Мы хотим строить отношения с вами", — сказал он.

    С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что задача операции РФ в Сирии в ответ на запрос, поступивший от президента Сирии Башара Асада, это борьба с терроризмом, а не поддержка какой-либо из политических сил.

    Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения самолета был теракт. Президент РФ Владимир Путин после этого отметил, что удары Воздушно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.