Мы в социальных сетях:

Госдеп: США пока не планируют вводить санкции против России из-за ДРСМД

 
2-12-2015, 01:23   
  • Мир / Власть
  • Госдеп: США пока не планируют вводить санкции против России из-за ДРСМД
    Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности заявила, что США рассматривают экономические меры, но сейчас никаких решений по этому вопросу нет.

    США рассматривают варианты введения экономических санкций в отношении России в связи с, как заявляют в Вашингтоне, нарушениями Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), однако сейчас конкретных планов нет. Об этом, выступая во вторник на слушаниях в профильных подкомитетах Конгресса США, заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер.

    Она напомнила, что на данный момент Россия уже столкнулась с ограничениями, наложенными на нее в связи с украинским кризисом, что привело к значительному "экономическому эффекту". "Мы рассматриваем экономические меры касательно Договора о РСМД", - сказала Готтемюллер. При этом она добавила, что сейчас никаких решений по этому вопросу нет.

    О якобы нарушениях Россией Договора о РСМД утверждалось в одном из ежегодных докладов госдепартамента. В документе, в частности, говорилось, что Москва разрабатывает новую крылатую ракету наземного базирования, которая запрещена двусторонними договоренностями.

    Москва выступает с аналогичными обвинениями в адрес США, заявляя, что те "не могут привести в поддержку своих обвинений никаких конкретных фактов и лишь ссылаются на некие "надежные закрытые источники". В частности, МИД РФ заявил о серьезной обеспокоенности в связи с "планами США разместить на базах ПРО в Румынии и Польше установки вертикального пуска ракет, способные, по нашим оценкам, запускать как противоракетные Standard-3, так и крылатые ракеты средней дальности Tomahawk.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.