Мы в социальных сетях:

В Турции проверят образ Голлума по делу об оскорблении Эрдогана

 
2-12-2015, 15:01   
  • Мир / Власть / Главное
  • В Турции проверят образ Голлума по делу об оскорблении Эрдогана
    Экспертиза образа Голлума из кинотрилогии "Властелин колец" пройдет в суде города Айдын по делу об оскорблении президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщает турецкая газета.

    Суд города Айдын на западе Турции назначил экспертизу образа Голлума из кинотрилогии "Властелин колец" по делу об оскорблении президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщает в среду газета Milliyet.

    В оскорблении президента обвиняется врач Бильгин Чифтчи, который разместил на своей странице в Facebook несколько фотографий Эрдогана и Голлума рядом с одинаковыми выражениями удивления и восторга на лицах. После размещения этих фотографий Чифтчи был уволен с госслужбы за оскорбление президента, и против него был возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит от 3 месяцев до 2 лет лишения свободы.

    Адвокат Хиджран Данышман призвал суд оправдать подсудимого, который, по его словам, действовал в рамках свободы слова. Оправдывая своего подзащитного, Данышман утверждал, что Голлум не является отрицательным персонажем. Он привел в качестве аргумента данные опроса в интернете, где мнения пользователей этому вопросу разделились.

    "Дело о защите чести президента превратилось в дело по защите чести Голлума", — заявил адвокат. Суд постановил провести экспертизу образа Голлума и направил соответствующий запрос экспертам в области кинематографа. Следующее заседание суда состоится 23 февраля.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.