Мы в социальных сетях:

Бельгийская полиция задержала двух человек в ходе спецоперации в Брюсселе

 
2-12-2015, 15:38   
  • Мир / Закон
  • Бельгийская полиция задержала двух человек в ходе спецоперации в Брюсселе
    Правоохранительные органы Бельгии задержали двух человек в ходе спецоперации, которая проводилась утром в бельгийской столице в рамках расследования ноябрьских терактов в Париже.

    "Сегодня утром в брюссельских коммунах Моленбек и Сен-Жан по пяти адресам были произведены обыски, два человека задержаны для дачи показаний", - заявили в бельгийской прокуратуре. В ведомстве отметили, что операция связана с расследованием в отношении одного из предполагаемых сообщников исполнителей терактов в Париже 13 ноября - Мохаммеда Абрини (объявлен в розыск 24 ноября), а также Ахмеда Дахмани, который уже задержан на территории Турции.

    Информацию о задержанных, а также детали расследования представитель прокуратуры предоставить отказался, мотивировав это интересами следствия.

    30-летний Мохаммед Абрини попал в поле зрения полиции после того, как был замечен на видеозаписи с камеры видеонаблюдения на автозаправке к северу от Парижа за два дня до терактов. Он был за рулем черного Renault Clio - одной из машин, которые спустя пару дней использовали нападавшие. Кроме него в автомобиле находился Салах Абдеслам - исполнитель и, предположительно, один из организаторов этих терактов.

    Оба они имеют бельгийско-марокканские корни и оба родом из брюссельской коммуны Моленбек. 26-летний Ахмед Дахмани был задержан в Анталье, куда он прибыл 14 ноября из Амстердама. Его подозревают в пособничестве террористам, а также в выборе целей для нападения.

    После серии терактов, потрясших Париж вечером 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек, бельгийские власти ввели повышенные меры безопасности по всей стране. Армия и полиция Бельгии провели несколько десятков антитеррористических рейдов, большинство из которых пришлись именно на коммуну Моленбек.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.