Мы в социальных сетях:

Минобороны: авиаудары РФ позволили вдвое снизить доходы ИГ от торговли нефтью

 
2-12-2015, 15:41   
  • Якутия
  • Минобороны: авиаудары РФ позволили вдвое снизить доходы ИГ от торговли нефтью
    Удары российской авиации позволили снизить доходы так называемого "Исламского государства" от нелегальной торговли нефтью вдвое — с 3 миллионов до 1,5 миллиона долларов в день. Об этом заявил журналистам 2 декабря на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

    "Доходы этой террористической организации составляли 3 миллиона долларов в день. После нанесения авиаударов российской авиации по террористам в течение двух месяцев их доходы составляли уже 1,5 миллиона долларов в день", — сказал он.

    В то же время, по его словам, бандформирования "продолжают получать значительные финансовые средства, а также оружие, боеприпасы и иную материальную подпитку для своей деятельности".

    Ранее сообщалось, что на брифинге в Москве российские военные представили доказательства вовлеченности турецкого президента и его семьи в незаконную торговлю нефтью.

    Брифинг Миноброны для представителей российских и иностранных СМИ был посвящен новым данным о борьбе российских вооруженных сил с международным терроризмом. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.