Мы в социальных сетях:

Четверо организаторов нападения на школу казнены

 
2-12-2015, 17:40   
  • Мир / Происшествия
  • В тюрьме пакистанского города Кохат приведены в исполнение смертные приговоры четверым мужчинам, которые были признаны причастными к организации нападения на школу в Пешаваре, в результате которой погибло 134 ее ученика. Все четверо были признаны виновными в терроризме и приговорены к высшей мере наказания 13 августа. Смертная казнь в Пакистане осуществляется через повешение.

    Жестокая атака на школу в Пешаваре произошла 16 декабря, когда группа боевиков, вооруженных автоматами и гранатами, а также поясами смертников, захватила здание школы для детей военных, в котором на тот момент находилось более 500 человек, преимущественно, учеников. В ходе перестрелки все нападавшие были уничтожены, при этом были убиты 128 человек, еще 122 человека ранено. Общее число погибших вместе с умершими в больницах в итоге составило 144 человека, из которых 134 человека — дети в возрасте от 12 до 16 лет.

    Теракт в Пешаваре является крупнейшим в истории Пакистана с 2007 года, когда в результате атаки на кортеж бывшей премьер-министра Беназир Бхутто погибло 139 и пострадало 250 человек. Он также является вторым по количеству жертв захватом школы в мировой истории, уступая лишь захвату школы в Беслане, при штурме которой погибло 344 человека.

    Школа, ставшая целью атаки талибов, предназначалась для детей офицеров. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил произошедшее и уже прибыл в Пешавар, чтобы лично контролировать расследование смертельной атаки. Ответственность за произошедшее взяло на себя движение "Техрик-е Талибан Пакистан". По словам его представителей, захват школы стал местью за действия пакистанских и американских военных, которые ежедневно убивают талибов и мирных жителей при помощи беспилотников.

    В нападении участвовало 9 боевиков, все они были убиты либо подорвали себя во время штурма, а еще четверо арестованы. Все нападавшие являлись членами исламистской террористической организации "Техрик-е Талибан Пакистан", которая контролирует часть территории Пакистана в так называемой "Зоне племен" на границе с Афганистаном. Впрочем, афганские "коллеги" террористов резко осудили их методы, отметив, что убийство детей противоречит исламу.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.