Мы в социальных сетях:

Лидер талибов тяжело ранен в перестрелке

 
2-12-2015, 17:52   
  • Мир / Происшествия
  • Лидер радикального движения "Талибан" в Афганистане Мулла Мансур тяжело ранен в перестрелке. Об этом сообщает "Франс Пресс" со ссылкой на источники в правительстве страны и среди талибов.

    О ранении Мансура, по данным РИА Новости, сообщил представитель первого вице-президента страны Абдула Рашида Достума Султан Файзи.

    Ахтар Мохаммад Мансур был назначен главой "Талибана" после того, как группировка подтвердила смерть прошлого лидера — Муллы Омара. До этого он был один из влиятельных полевых командиров на контролируемой талибами территории. В августе Мансур обнародовал аудиообращение, в котором призвал своих последователей продолжать джихад, забыть о мирных переговорах с официальным Кабулом и вернуть себе власть в Афганистане.

    Тем временем, "Талибан" продолжает наступательную операцию в Афганистане. В конце сентября боевики захватили североафганский город Кундуз, насчитывавший в мирное время более 300 тысяч жителей, а ныне ведут атаки на город Газни.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.