Мы в социальных сетях:

Спасибо, не надо - Ирак отверг предложение США прислать силы быстрого реагирования

 
2-12-2015, 18:20   
  • Мир / Власть
  • Спасибо, не надо - Ирак отверг предложение США прислать силы быстрого реагирования
    Ирак не нуждается в прибытии американских сил быстрого реагирования, заявил представитель правительства страны Саад аль-Худайси, комментируя слова госсекретаря США Джона Керри о планах направить помощь своим союзникам. Кроме того, по словам иракского чиновника, упомянутый вопрос вообще даже еще не выносился на повестку дня между Багдадом и Вашингтоном.

    "Что касается размещения боевых отрядов - на самом деле, нет никакого соглашения по этому вопросу с американской стороной, этот вопрос вообще не обсуждался. Позиция правительства Ирака по вопросу размещения сухопутных войск каким-либо государством не изменилась - Ираку не нужны сухопутные войска", - цитирует аль-Худайси РИА Новости.

    Ранее глава Пентагона Эштон Картер подчеркнул, что действия американских военных против ДАИШ на территории Ирака обязательно будут согласованы с Багдадом.

    Напомним, США также отправили своих военнослужащих в город Эйн-Аль-Араб, находящийся на территории Сирии близ границы с Турцией. Заявленная цель прибытия американских солдат и офицеров - поддержка курдских сил самообороны, сражающихся против террористов ДАИШ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.