Мы в социальных сетях:

Турецкие депутаты считают, что первой жертвой санкций станет Анталья

 
2-12-2015, 18:48   
  • Мир / Власть
  • Экономические ограничения, предпринятые Россией в отношении турецкой экономики после инцидента с российским Су-24, могут привести к коллапсу в сфере туризма и сельского хозяйства, а первой пострадает Анталья. Так считают депутаты Республиканской народной партии Турции.

    Экономические меры, предпринятые Россией по отношению к Турции после инцидента с российским Су-24, могут обернуться для Анкары существенными экономическими потерями. Если же ситуация продолжит обостряться, то в стране может наступить настоящий коллапс. А в первую очередь пострадает Анталья, пишет турецкое издание Zaman со ссылкой на депутатов Республиканской народной партии.

    "За прошедший год секторы туризма и сельского хозяйства Антальи и так столкнулись с серьезными проблемами из-за кризиса российской экономики. А сегодня налицо крупный политический кризис", — считает депутат Четин Осман Будак.

    При этом он отмечает, что не только Анталья, но и вся Турция столкнется с серьезными проблемами. Другой парламентарий — Деврим Кек отмечает, что последствия кризиса Турция ощущает пока что не в полной мере.

    "В дальнейшем по принципу домино кризис ударит по экспортерам, фермерам, посредникам, дилерам по продаже лекарств и удобрений, производителям семян, молодых растений, покрытия теплиц. Полагаем, что министерства таможни, сельского хозяйства, туризма, должны координировать усилия с сектором, им следует вместе оценить проблему и найти пути ее решения", — считает Кек.

    При этом депутат подчеркнул, что важнейшими рынками сбыта для турецкой продукции являются Россия и Германия. Кроме того, эти же страны поставляют больше всего потребителей туристических услуг для турецких курортов, передает РИА Новости.

    "У нас было много альтернативных рынков, но из-за нашей ошибочной сирийской политики мы фактически потеряли арабские страны. Сейчас Германия и Россия – важнейшие рынки. Ежегодно Анталью посещают 10-12 миллионов туристов, примерно 25% из них – россияне. Они по численности уже почти сравнялись с немцами", — подчеркнул турецкий депутат.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.