Мы в социальных сетях:

Турция договорилась с Катаром о поставках газа на фоне неопределенности с РФ

 
2-12-2015, 20:00   
  • Мир / Власть / Бизнес
  • Турция договорилась с Катаром о поставках газа на фоне неопределенности с РФ
    Анкара договорилась с Дохой о покупке сжиженного природного газа на долгосрочную перспективу. Соответствующий документ был подписан в среду в ходе визита в Катар президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает агентство Anadolu.

    Меморандум был заключен между госкомпанией "Боташ" и Национальной нефтяной компанией Катара. По данным агентства, стороны приступили к подготовке договора. Ожидается, что он будет подписан в ближайшее время.

    Договоренность сторон была достигнута на фоне неопределенности относительно поставок российского газа в Турцию. До этого импорт СПГ из Катара осуществлялся на основе краткосрочных соглашений.

    Ранее в среду во время перелета в Катар Эрдоган заявил журналистам, что его страна не пропадет без российского газа. "Я уже говорил, что помимо России мы покупаем газ у многих стран. С божьей помощью мы преодолеем проблемы", — заявил турецкий лидер.

    В настоящее время Россия является основным поставщиком природного газа для Турции. Она транспортирует "голубое топливо" в республику по газопроводу "Голубой поток", проложенному по дну Черного моря, и по Трансбалканскому газопроводу через Украину. Всего за прошлый год "Газпром" экспортировал в Турцию 27,4 миллиарда кубометров газа.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.