Мы в социальных сетях:

МИД РФ: США отвлекают внимание от своего несоблюдения РСМД, обвиняя Россию

 
2-12-2015, 20:30   
  • Мир / Власть
  • МИД РФ: США отвлекают внимание от своего несоблюдения РСМД, обвиняя Россию
    Обвинения американской стороны бездоказательны, Вашингтон увиливает от обсуждения неприятных для него тем, заявили в ведомстве.

    США отвлекают внимание от своего несоблюдения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), обвиняя Россию. Об этом заявили в МИД РФ.

    "Обратили внимание на прозвучавшие на слушаниях в Конгрессе США высказывания высокопоставленных представителей госдепартамента и Пентагона, в очередной раз обвинивших Россию в нарушении положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)", - говорится в комментарии.

    "Цель авторов подобных измышлений очевидна: попытаться бросить тень на нашу линию в сфере контроля над вооружениями и одновременно отвлечь внимание от действий самих США, чрезвычайно вольно трактующих положения ДРСМД в случаях, когда они препятствуют развитию важных для Вашингтона вооружений", - подчеркнули в министерстве.

    Обвинения США в нарушении Россией Договора бездоказательны, Вашингтон увиливает от обсуждения неприятных для него тем, заявили в МИД РФ.

    "Мы неоднократно заявляли о приверженности России Договору о РСМД, - подчеркивается в комментарии. - Много раз предлагали американским коллегам отказаться от методов "мегафонной дипломатии" в обсуждении спорных вопросов реализации Договора и перейти к профессиональному экспертному диалогу в двустороннем формате, что, на наш взгляд, отвечало бы характеру возникающих проблем". "Однако мы видим, что американская сторона по-прежнему предпочитает использовать бездоказательные обвинения и увиливает от обсуждения "неприятных" для себя тем", - констатировали в министерстве.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.