Мы в социальных сетях:

Сергей Лавров: необходимо вернуться к основополагающим принципам ОБСЕ

 
2-12-2015, 22:05   
  • Мир / Власть
  • Сергей Лавров: необходимо вернуться к основополагающим принципам ОБСЕ
    Россия призывает вернуться к основополагающим принципам ОБСЕ и никогда не допускать их нарушения, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Белграде по итогам переговоров с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем. Пресс-конференцию транслировали телеканал "Россия 24"

    "Обнадеживающим символом является то, что сегодня все члены ОБСЕ собрались в столице Сербии, — отметил глава МИД РФ. — Это дает надежду, что все мы сможем вернуться к истокам и основополагающим принципам, на которых зиждется наша организация и никогда не допустим их нарушения".

    Россия призывает партнеров по ОБСЕ отставить в сторону все второстепенное для выработки общих подходов в вопросе борьбы с терроризмом и наркотрафиком. "Надеюсь, что все участники министерских заседаний, которые пройдут в ближайшие два дня (в Белграде), отставят в сторону все второстепенное и сконцентрируются на выработке общих подходов к решению самых главных для всех без исключения проблем. Это и борьба с терроризмом, наркотрафиком, это и определение истинных причин кризиса с мигрантами, защита христиан", — сказал Лавров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.