Мы в социальных сетях:

Лавров: факты о нефтеторговле Турции будут представлены в ООН

 
2-12-2015, 22:30   
  • Мир / Власть
  • Лавров: факты о нефтеторговле Турции будут представлены в ООН
    Факты о нефтяных связях Турции и боевиков террористической группировки "Исламское государство" будут представлены официально в ООН. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Белграде по итогам переговоров с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем. Пресс-конференцию транслировали телеканал "Россия 24"

    Лавров отметил, что Россия неоднократно говорила публично о поставках с захваченных террористами месторождений в Сирии и Ираке за границу, в частности в Турцию. Министр пообещал, что все факты будут предъявлены формально всем заинтересованным сторонам.

    Он также заявил о необходимости перекрыть сирийско-турецкую границу для пресечения нелегального нефтебизнеса "Наверное, надо не столько запустить длительную процедуру расследования, сколько сделать единственный шаг — перекрыть сирийско-турецкую границу", — сказал Лавров.

    Сегодня заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что, по поступившим данным, в преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Были выявлены три основных маршрута поставки нефти из Сирии и Ирака в Турцию.

    В Москве подчеркнули, что на брифинге обнародована только часть собранных доказательств. Представители Минобороны пообещали и дальше предоставлять материалы о борьбе с терроризмом и борьбе с его финансированием. Президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинения отверг, заявив, что у Турции есть совесть.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.