Мы в социальных сетях:

В Сети появилось новое видео казни, устроенной боевиками ИГИЛ

 
2-12-2015, 22:55   
  • Мир / Главное
  • В Сети появилось новое видео казни, устроенной боевиками ИГИЛ
    Боевики "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) обнародовали в Интернете видеозапись обезглавливания человека, которого они обвинили в шпионаже. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американский телеканал NBC.

    По данным израильской радиостанции "Аруц Шева", речь идет о казни 23-летнего чеченца. Как отмечает СМИ, пленник якобы перед казнью признается в том, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды боевиков ИГ.

    Видеоролики с убийствами ИГ распространяет постоянно. Ранее "Исламское государство" опубликовало ролик, на котором запечатлен расстрел 25 сирийских военных. Казнь также приводили в исполнение несовершеннолетние. Все это происходило в Пальмире, в римском амфитеатре. Еще одна массовая расправа была совершена год назад — 12 июня 2014 года, когда боевики напали на военную базу и пленили около полутора тысяч кадетов училища ВВС. Видеозапись продолжительностью в 22 минуты показывает, как пленных скидывают из мусоровозов на землю, затем укладывают в вырытую могилу и расстреливают.

    Тем временем, летом сообщалось, что глава террористической группировки "Исламское государство" Абу аль-Багдади запретил членам группировки снимать на видео расправы над заложниками и пленными исламистов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.