Мы в социальных сетях:

Эрдоган: Турция хочет восстановить хорошие отношения с РФ

 
3-12-2015, 01:13   
  • Мир / Власть
  • Эрдоган: Турция хочет восстановить хорошие отношения с РФ
    Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе выступления в Катарском университете в среду заявил, что его страна хочет восстановить хорошие отношения с Россией.

    "Мы хотим восстановления хороших отношений с РФ, не хотим их терять. Верю, что Россия тоже вернется к этой позиции", — сказал турецкий лидер

    Вместе с тем Эрдоган заявил, что будет вынужден принять ответные меры в случае, если недружелюбные действия РФ в отношении Турции продолжатся.

    "Мы следим за действиями России (…). Если они будут продолжаться в таком же ключе, как сейчас, мы будем вынуждены также принять меры", — сказал он
    .
    В понедельник на пресс-конференции в Париже президент РФ Владимир Путин заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с Турцией, для укрепления которых он лично сделал многое.

    "Я думаю, что нам всем жалко. И мне лично очень жалко, потому что я сам лично очень многое сделал для строительства этих отношений в течение длительного периода времени", — сказал глава государства.

    По его словам, проблемы, которые обострились сейчас, Россия пыталась решить посредством диалога с турецкой стороной давно. "Жаль, что их приходится решать вот в такой обстановке, но это не наша вина, это не наш выбор", — сказал президент.

    По его словам, Москва, в том числе, давно просила Турцию прекратить практику укрытия террористов на своей территории. "Мы давно просили обратить внимание на то, что представители террористических организаций, которые воевали и пытаются воевать с нами с оружием в руках в отдельных регионах России, в том числе — на Северном Кавказе, всплывают на территории Турции. Москва просила Анкару прекратить такую практику. Тем не менее, фиксируем, что они находятся на территории Турецкой республики, проживают на охраняемых спецслужбами и полицией регионах, а потом, используя безвизовый режим, всплывают опять на нашей территории и мы продолжаем с ними бороться", — рассказал глава государства.

    При этом, подчеркнул Путин, Москва многократно поднимала эти вопросы как на уровне спецслужб по партнерским каналам и на уровне МИД, так и на высшем политическом уровне. "К сожалению, мы не видели партнерской реакции на все наши озабоченности", — констатировал президент России.

    Напомним, что отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации "Исламское государство", был сбит над территорией Сирии с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух". Президент РФ Владимир Путин назвал данный инцидент ударом в спину со стороны пособников террористов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.