Мы в социальных сетях:

Трагедия в Сан-Бернардино: один из нападавших нейтрализован

 
3-12-2015, 03:29   
  • Мир / Происшествия
  • Недалеко от места нападения в Сан-Бернардино (США, штат Калифорния) сотрудники полиции нейтрализовали подозреваемого в совершении нападения. Пока не уточняется, убит он или ранен.

    Телеканал CNN транслировал в прямом эфире кадры с места событий. Полиция остановила черный автомобиль, дно из его стекол разбито выстрелом. Машина заблокирована двумя бронеавтомобилями, ее окружили десятки вооруженных сотрудников правоохранительных органов.

    Ранее сообщалось, что трое нападавших на центр помощи лицам с ограниченными возможностями скрылись на черном внедорожнике, напоминает ТАСС. Шеф местной полиции Джеррод Бургуан сообщил, что, по всей видимости, стрельба была спланирована тщательно заранее. "Они пришли подготовленными к этому, как будто участвовали в операции", — подчеркнул он. Полицейский отметил, что нападавшие были одеты в камуфляжную форму и имели при себе длинноствольное оружие. Ранее сообщалось, что речь идет об автоматах АК-47. Предположительно, на нападавших были бронежилеты.

    В здании центра, где произошел инцидент, работают саперы, которые пытаются выяснить, не было ли заложено в ходе нападения взрывное устройство.

    Мотивы открывших огонь злоумышленников до сих пор неизвестны, у местных властей нет никаких данных, указывающих на их связь с международными террористическими группировками. По последним данным, в результате нападения погибли не менее 17 человек, 14 получили ранения.

    Проинформированный о случившемся президент США Барак Обама вновь подчеркнул, что многочисленные случаи применения огнестрельного оружия не имеют аналогов в мире, и призвал конгресс поддержать законопроекты по ограничению ношения оружия.

    "Мы еще не знаем, какие мотивы были у стрелявших, но мы знаем, что есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы сделать жизнь американцев более безопасной", — отметил Барак Обама. "У нас в стране стреляют так часто, как нигде в мире. У нас есть возможность значительно снизить число таких преступлений: это закон о запрещении свободного ношения оружия, усиленные проверки. Тем, кто боится терроризма, хочу сказать: те, кто, например, не могут попасть на борт самолета, кому это запрещено, сейчас могут спокойно зайти в магазин и купить оружие, и мы никак не можем пока этому помешать.

    Так что мы должны объединиться вне зависимости от партийной принадлежности и предпринять те шаги, которые нужны, чтобы американцы жили в более безопасной стране", — подчеркнул президент США.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.