Мы в социальных сетях:

Премьер-министр Мальты указал на возможность ее посредничества между Россией и Турцией

 
3-12-2015, 04:31   
  • Мир / Власть
  • Премьер-министр Мальты указал на возможность ее посредничества между Россией и Турцией
    По словам Джозефа Муската, "нейтральный статус означает, что обеим сторонам очевидно: Мальта не будет становиться ни на чью сторону"

    Мальта могла бы предпринять посреднические усилия с целью смягчения напряженности в отношениях между Россией и Турцией. Такое мнение высказал в среду в интервью информационной службе Bloomberg Business премьер-министр этого средиземноморского островного государства Джозеф Мускат.

    "Значение нашего нейтралитета в том, что мы можем свести их вместе, - заявил он. - Турция и Россия - важные партнеры ЕС, и наши действия должны быть продиктованы здравым смыслом". По словам премьера, "нейтральный статус означает, что обеим сторонам очевидно: Мальта не будет становиться ни на чью сторону".

    В то же время он отметил, что нейтралитет Мальты в международных делах не означает, что это государство не будет участвовать в глобальной борьбе против терроризма. "Мальта не может быть нейтральной, когда речь идет о борьбе между цивилизованным миром и терроризмом, поскольку мы всегда выступаем против терроризма", - заявил он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.