Мы в социальных сетях:

США и Китай признали ДАИШ общей угрозой

 
3-12-2015, 04:38   
  • Мир / Власть
  • США и Китай признали ДАИШ общей угрозой
    Соединенные Штаты и Китай обсудили шаги по усилиению координации по противодействию терроризму. Кроме того, стороны подчеркнули важность приверженности принятым обязательствам по кибербезопасности.

    США и Китай договорились укреплять связи в части борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, в арабском варианте ДАИШ, запрещена в РФ), а также соблюдать обязательства в части кибербезопасности, сообщает Белый дом по итогам встречи советника по национальной безопасности Сюзан Райс и помощником президента по нацбезопасности и контртерроризму Лизой Монако с членом госсовета КНР Го Шенькунгом.

    "Советник Райс и государственный Консультант Го согласились, что ИГ ставит под угрозу и Соединенные Штаты, и Китай, и обсудили шаги, чтобы усилить координацию по противодействию этой угрозе", — говорится в сообщении.

    Согласно сообщению ведомства, стороны подчеркнули также важность приверженности США и Китая обязательствам по кибербезопасности, которые они взяли на себя во время государственного визита президента Си Цзиньпина в сентябре 2015 года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.