Мы в социальных сетях:

КНДР начала строительство тоннеля на ядерном полигоне Пунгери

 
3-12-2015, 07:41   
  • Мир / Власть
  • КНДР начала строительство тоннеля на ядерном полигоне Пунгери
    Пока нет признаков того, что ожидается проведение ядерного испытания, но новый тоннель увеличивает способность Северной Кореи проводить новые взрывы в Пунгери в ближайшие годы, отмечают ученые.

    Данные, полученные со спутников в октябре-ноябре текущего года, показывают, что Северная Корея начала земляные работы по строительству нового туннеля для проведения испытаний на ядерном полигоне Пунгери, говорится в сообщении американо-южнокорейского интернет-портала 38 North.

    "Этот тоннель находится в новом районе полигона, вдобавок к трем другим, где КНДР в прошлом рыла туннели или проводила ядерные испытания. Пока нет признаков того, что ожидается проведение ядерного испытания, но новый тоннель увеличивает способность Северной Кореи проводить новые взрывы в Пунгери в ближайшие годы, если она захочет это сделать", — говорится в сообщении портала, на котором свои выводы публикуют ученые из Американо-Корейского института при университете имени Джонса Хопкинса.

    КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах Пхеньян провел подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия КНДР Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от страны прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требования к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, а также вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.