Мы в социальных сетях:

Минск отказывает в убежище уклонистам от мобилизации на Украине

 
3-12-2015, 10:01   
  • Мир / Власть
  • Минск отказывает в убежище уклонистам от мобилизации на Украине
    Белоруссия отказывает в предоставлении убежища гражданам Украины, уклоняющимся от мобилизации, сообщил журналистам в четверг в Минске начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

    Отвечая на вопрос о том, по каким основаниям украинцам оказывают в предоставлении статуса беженца, Бегун ответил, что "в основном это лица призывного возраста, которые прибывают из других регионов Украины (не с территории Донбасса — ред.) и которые в качестве мотивов подачи ходатайства говорят, что могут быть подвергнуты мобилизации".

    "Им отказывают", — пояснил начальник департамента.

    Ранее Бегун сообщил, что с начала боевых действий в Донбассе в Белоруссию прибыли 150 тысяч граждан Украины, более 45 тысяч из них получили право на проживание в стране. По словам Бегуна, только в настоящее время рассматривается около 1,3 тысячи ходатайств от граждан Украины по вопросу предоставления статуса беженца или иной дополнительной защиты. Более 1,1 тысячи граждан Украины уже получили дополнительную защиту.
    Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

    С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.