Мы в социальных сетях:

Арестованные футбольные функционеры будут экстрадированы в США

 
3-12-2015, 11:03   
  • Мир / Закон / Спорт
  • Арестованные футбольные функционеры будут экстрадированы в США
    Арестованные в швейцарском Цюрихе президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут будут экстрадированы в США, где им предъявят обвинения в коррупции.

    Запрос США об экстрадиции двух высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), арестованных в четверг утром в Цюрихе, будет рассмотрен до конца дня. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства юстиции и полиции Швейцарии.Рано утром власти Швейцарии начали новую серию арестов чиновников ФИФА.

    На настоящее время сообщалось об аресте двух человек — президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита и главы Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуана Анхеля Напоута. Они были арестованы в отеле.

    "Высокопоставленные чиновники подозреваются в получении многомиллионных взяток при продаже маркетинговых прав на турниры, проходившие в Латинской Америке, в том числе — на отборочные матчи чемпионата мира", — сказано в сообщении.

    Решение об экстрадиции будет принято немедленно, если оба чиновника не будут возражать против нее. Однако в случае, если кто-то из них не согласится, вопрос будет рассматриваться в течение 40 дней. Также сообщается, что в четверг министерство юстиции и полиции Швейцарии огласит полный список арестованных и суть предъявляемых обвинений.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.